のびるっこ


好奇心旺盛なおとなとこどもの本気の遊び場
by nobirukko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
お気に入り
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
味噌作り 2日目
at 2017-02-19 20:50
味噌作りワークショップ
at 2017-02-18 23:51
我が家の気温と湿度
at 2017-02-17 16:50
ころむすのお弁当
at 2017-02-16 21:51
手話で思いが伝わるまちに
at 2017-02-02 16:48
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

人参ジュース

北海道に行った時に持ち帰ったお土産のひとつがこの人参ジュース。
d0160351_646507.jpg


r先生が毎朝飲んでいる元気の秘密その1ですヽ(^o^)丿
教えてもらっただいたいの作り方

【人参ジュースの作り方】

①人参を2本くらい、洗って皮をむいて適当に切りミキサーに入れます。
②水を人参の高さより少なめくらいに入れ、r先生はビタミンCの粉末を、うちではそれが終わってしまったので粉末のクエン酸を入れてちょっと撹拌します。
③これだけでは美味しくないので、グレープフルーツジュースを足してまた撹拌して出来上がりです。

「適当」とか「くらい」「ちょっと」の曖昧な表現ですが、作る人の好みでいろいろ試して下さい。
アップルジュースでも、オレンジジュースでも良いのでしょうが、r先生もうちのパパもグレープフルーツの苦みがある感じが人参ジュースには合ってる気がすると言います。

沢山作ってストックします。
この1ヵ月、これがパパの朝ごはん。
体調がどんどん良くなっていくのが実感できているそうです。

「噛みたいから少し形を残してね」
と、難しいリクエストにも応えねばなりません(笑)
[PR]

by nobirukko | 2012-08-10 06:55 |
<< 小さな市場 インド展 群馬県立自然史博物館 >>