6月のセラピーの時にみんなで作った梅酒が 飲み頃になりました🎶
ん?みんなで作った?
って(笑)
ハイハイ tomahoーくんに全部一任してしまったんでしたね〜(笑)
性格なんでしょうね。
男にしておくのは惜しいくらい、彼は綺麗に梅を拭き、なり口を取り、私たちが瓶に入れればいいだけの状態に準備してくれていました(^ν^)
で、3ヶ月ちょっと
こんないい感じに仕上がりました。
琥珀色の梅酒です。
ホワイトリカーではなくブランデーを使って、氷砂糖ではなくきび砂糖を使ってます。
これは去年やった組み合わせで、ちょ〜美味しい梅酒が仕上がったので、定番化してます。
更にこの梅のシワシワ感!
実はほんの数週間もしないうちに、こうなっちゃってました(^人^)
よくわからないけど、ブランデーの効果だと思います。
だって その後すぐに漬けた梅酒はホワイトリカーだったからこんなだもん。
梅はまだデブデブ(笑)
ブランデーの梅酒は、取り出した梅の果肉がほとんどなく、ちょ〜硬い!
エキスがたっぷり出てるブランデー仕様が、私のマイブームです( ´ ▽ ` )ノ